SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2016/168 vom 26. Oktober 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 26.10.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Öffentliches Beschaffungswesen, Art. 34 Abs. 2 lit. a und b VöB. Sowohl bei der Bewertung der Angebote nach dem Preiskriterium als auch nach Qualitätskriterien hat die Vergabebehörde von einer realistischen Spanne der zu erwartenden Angebote auszugehen. Es ist davon auszugehen, dass ebenso wenig wie unrealistisch teure unrealistisch schlechte Angebote eingereicht werden. Da die vergleichsweise schlechtere Bewertung des Angebotes der Beschwerdeführerin im Vergleich zu jenem der Zuschlagsempfängerin nicht durchwegs nachvollziehbar war und unklar ist, ob alle bekannt gegebenen Teilkriterien bewertet wurden, ist die Angelegenheit zur neuen Beurteilung an die Vorinstanz zurückzuweisen (Verwaltungsgericht, B 2016/168). Entscheid vom 26. Oktober 2016